味噌作り
春休みも 残り…日。
先日、沖縄から帰ってのコト。
くまこ先生のご指導のモト 「親子味噌作り教室」に参加して来ました。
お家で作れる方法でレシピも頂き、時折の まめ知識 が、とてもステキで♪
楽しい教室でした。
お昼に注文していたのが『まがきのお弁当』でした。
以前、イベントにも出ていて…。
黒米ごはん
レンコンのつくね
おからの胡麻団子
など…
カラダに優しいメニューで、優しい味がしました。
ごちそうさま…♪
今回 作った味噌は秋頃には開封できる との事。どんな出来になってるか楽しみです。
くまこ先生 ありがとうございました。
°。まめ知識。°
みそ汁の 味噌を入れる時に、一手間。
味噌を すり鉢で擦ってからいれると 美味しさ倍増だとか…。
お試しアレ!
by hidamari-123
| 2010-04-04 00:21
| 日々…